Hydrolats aromatiques

Les hydrolats sont issus
de la distillation à la vapeur d’eau
des plantes aromatiques dont est extraite l’huile
essentielle. Selon les cas ils s’utilisent
par voie orale ou en application sur la peau.
Beaucoup moins concentrés en composés
aromatiques que les HE, leur utilisation est aisée
et intéressante.

Liste alphabétique, d’après l’espèce botanique des Huiles Essentielles H.E.B.B.D.

Ref Espèce botanique Nom français
HA CHNO Chamaemelum nobile Camomille romaine
HA CILA Cistus ladaniferus Ciste ladanifère
HA CAFL Citrus aurantium var. amara o.p fleurs Néroli
HE CUSE Cupressus sempervirens Cyprès toujours vert
HA HEIT Helichrysum italicum var. serotinum Helichryse
HA INGR Inula graveolens Inule
HA LANO Laurus nobilis Laurier
HE LAOF Lavandula officinalis Lavande officinale
HA LICI Lippia citriodora Verveine odorante
HA MEPI Mentha piperita s.b. menthol Menthe poivrée
HA MYCO Myrtus communis s.b. pinène, 1.8 cinéole Myrte
HA PILE Pistacia lentiscus s.b. cadinols Lentisque pistachier
HA RODA Rosa damascena Rose de Bulgarie
HA ROAB Rosmarinus officinalis s.b. ac.bornyle, verbénone Romarin officinale
HA SAOF Salvia officinalis s.b. thuyones Sauge officinale
HA SAMO Satureja montana s.b. carvacrol Sarriette vivace
HA TVLI Thymus vulgaris s.b. Linalol Thym à linalol
HA TVTH Thymus vulgaris s.b. thymol Thym à thymol